お天気に恵まれ最高の登山でした。
幹事さん ありがとうございました。
「これは何でしょう?」の答えは瑞恵さんが掲げてくれた
フクジュソウの群生地を示すタオルです。
後発隊が見つけやすいようにとの心遣いです。
以下 幹事報告です
山カラの皆様
こんにちは!
藤原岳幹事の米田です!(島崎_転送します)
参加者のみなさん、お疲れ様でした。
以下、藤原岳の報告をさせて頂きます。
【活動報告】
08:30 コグルミ谷登山口着
気温も高く、天気は最高!素晴らしい登山になる予感。
今回は山カラ新メンバーの和田君(’10新入社員)も参加。
でも新メンバーだからと言って、そこは山カラ、決して甘やかしません!
昼食用の食材にビールにと、若手の一人としてしっかり
ザックに詰め込ませて頂きました。笑
08:45〜12:30
登山開始→カタクリ峠→白船峠→藤原岳途中
白船峠までは岩場で傾斜もきつく、また道も狭い。
ひさびさの登山という事もあり、みなさん少々バテ気味。
でも休憩の時に河合さんから配られたパウンドケーキは
本当に美味しかったです!
ケーキをエネルギーに換え、まだまだ頑張ります。
白船峠を越えると傾斜もゆるやかな尾根道になり、ラクラク行進。
景色も良く、遠くに見える山や町を楽しみながら歩きました。
そろそろ昼食の準備をと思い、適当な場所を見つけ荷物を降ろした頃、
河合さんが近くにフクジュソウを発見!!
みなさん疲れも忘れてカメラ片手に現場へ直行!
行ってみると、あちらこちらに黄色いフクジュソウが咲いており、
何とも美しい光景でした。
みなさん心行くまで写真撮影を楽しみました☆
12:30〜13:30 昼食
本日の炊き出しメニューは島崎シェフによるトマト鍋と
伊藤シェフによるおでん&どて煮
どれも本当においしかったです!
島崎さん、伊藤さん、ご準備ありがとうございました!
おいしい料理にはやはりおいしい酒。
ビール、ワインもみなさん楽しみました。
最後は残ったトマトスープにご飯&チーズを入れ、
リゾットに・・・まさに「美味」の一言でした。
風も無く、日差しは暖か、本当に素晴らしい昼食でした。
13:30〜16:00 藤原岳途中〜コグルミ谷登山口
帰りは道を変え、川沿いに行進。
時には岩場を越え、時には川をまたぎ、
変化に富んだとでも楽しい道でした。
16時に下山完了。みなさん怪我も無く、TRSで無事下山できました。
皆さんのご協力で無事活動を完了する事ができました。
どうもありがとうございました!